Массовое отравление в Крыму: дети в лагере отравились мороженым

13.07.2011 17:36

В детских оздоровительных лагерях Севастопольского региона начались проверки, вызванные случаем массового отравления детей в лагере «Альбатрос».

По данным пресс-службы Севастопольской городской государственной администрации, об этом сообщил председатель СГГА Владимир Яцуба. «Во всех тринадцати детских оздоровительных лагерях Севастополя идут проверки. Акценты: поставка продуктов, соблюдение правил хранения, условия приготовления пищи, соблюдение санитарных правил и норм», — уточнил он. В. Яцуба добавил, что случай отравления «стал для всех уроком».

Пресс-служба также сообщила, что по предварительной версии причиной отравления детей стало некачественное мороженое. Этот вывод был сделан потому, что мороженое в лагере не ели дети из двух отрядов, и именно в этих отрядах не было случаев отравления.

Как сообщало агентство е-Крым, вечером 12 июля в детском оздоровительном лагере «Альбатрос» под Севастополем с отравлением было госпитализировано 87 человек, в том числе 84 ребенка. Всего в лагере находилось 293 ребенка из России. По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело.

По материалам e-crimea


Vlaskor.net

Комментарии (0)

Добавить комментарий

***
*
В Керчи прошла встреча односельчан. ФОТО

В городском парке культуры и отдыха города Керчь состоялась традиционная встреча односельчан (койдешлер корюшюви), где с праздничной программой выступил специальный гость - крымскотатарский фольклорный ансамбль «Къырым».