В Верховном Совете АРК прошла информационная ярмарка

16.06.2011 14:50

В «Информационной ярмарке-2011», как сообщает пресс-центр Верховного Совета АРК, приняли участие представители 15 проектов и донорских организаций, работающих в Крыму. 

В приветственном слове к участникам ярмарки первый заместитель Председателя Верховного Совета АРК Константин Бахарев отметил, что на территории автономии работает более сорока международных проектов. Он подчеркнул, что их роль очень важна для Крыма, так как у местных бюджетов пока еще недостаточно финансовых ресурсов для решения вопросов жизнедеятельности громад. Средства донорских организаций являются значительной поддержкой для них, так как дают возможность провести ремонт фельдшерско-акушерских пунктов, детских садов, школ, систем водоснабжения, приобрести школьный автотранспорт.

По словам первого вице-спикера, опыт реализации проектов свидетельствует о том, что местные советы получают мощный стимул для саморазвития путем внедрения тех микропроектов, которые они сами же разрабатывают, защищают и получают целевые гранты. «Громады избавляются от иждивенческой психологии, перенимая опыт европейских стран, где основные проблемы социально-экономического развития территорий решаются на местах», - подчеркнул он.

К. Бахарев также отметил, что тесное сотрудничество Верховного Совета и правительства Крыма, органов местного самоуправления и Программы развития ООН способствует улучшению жизни крымчан. Благодаря информационной ярмарке депутаты Верховного Совета Крыма, представители органов местного самоуправления, средств массовой информации больше узнают о международных проектах, их реализации и дальнейших перспективах. Все это позволит активизировать работу с донорскими организациями для привлечения средств в рамках проектов ООН и Европейского Союза.

К. Бахарев заверил, что парламент автономии поддерживает и далее будет оказывать всестороннюю поддержку реализации в республике международных проектов, в частности проектов, проводимых под эгидой ООН и Европейского Союза. «Свою задачу парламент Крыма видит в том, чтобы придать этой работе системность, стать посредником между донорскими организациями, с одной стороны, и местными властями и громадами, с другой», - заключил он.

Участников и посетителей ярмарки также приветствовали директор Программы содействия ПарламентуІІ в Украине Элеонора Валентайн и международный координатор ПРООН в Крыму Аделин Гонэ.

В ходе «Информационной ярмарки 2011» были представлены 4 проекта ЕС/ПРООН, 8 проектов USAID и 3 международных проекта других доноров.


СПРАВКА: Программа Содействия Парламенту Украины II реализуется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и с 2009 года сотрудничает с Верховным Советом АРК. Уже почти 50 лет Агентство США по международному развитию (USAID) является основной структурой, через которую США оказывает экономическую и гуманитарную помощь многим странам мира. В Украине к основным направлениям этой помощи относятся здравоохранение и социальные преобразования, экономический рост, развитие демократии и управления. С 1992 г. общая стоимость помощи, предоставленной Украине в рамках программ USAID, составила 1,6 млрд. долларов США.
Vlaskor.net

Комментарии (0)

Добавить комментарий

***
*
В Керчи прошла встреча односельчан. ФОТО

В городском парке культуры и отдыха города Керчь состоялась традиционная встреча односельчан (койдешлер корюшюви), где с праздничной программой выступил специальный гость - крымскотатарский фольклорный ансамбль «Къырым».