Чиновники решили собрать уличную молодежь в Крыму в кружки по интересам

05.04.2011 14:14
Фото с сайта artostrov.com

Фото с сайта artostrov.com

По информации начальника управления по делам детей и социальной защите детства министерства образования и науки, молодежи и спорта Крыма Сергея Трифанова, неформальные молодежные объединения планируется привлечь в кружки по интересам при внешкольных учреждениях.

«Сегодня на площади [Ленина в Симферополе] постоянно катаются на скейтах, роликах и так далее. Вот наша задача эти неформальные и неорганизованные объединения как-то [организовать], привлечь сюда специалистов, а средства найдутся, но специалистов, которые отражают увлечения молодежной культуры, потому что, увидев любую заорганизованность, они [представители неформальных объединений] будут отходить. Именно среди таких объединений детей, подростков, молодежи происходят или выявляются эти негативные явления — употребление спиртного, я уж не говорю о табакокурении, наркотиках, все это там присутствует», — рассказал С. Трифанов на пресс-конференции в Симферополе.

По его мнению, необходимо, чтобы «внешкольные учреждения доходили до каждого микрорайона, до каждой улицы». «Иначе мы можем потерять целое поколение», — закончил чиновник.


По материалам е-Крым

Vlaskor.net

Комментарии (0)

Добавить комментарий

***
*
В Керчи прошла встреча односельчан. ФОТО

В городском парке культуры и отдыха города Керчь состоялась традиционная встреча односельчан (койдешлер корюшюви), где с праздничной программой выступил специальный гость - крымскотатарский фольклорный ансамбль «Къырым».