Севастопольского футболиста, сбившего насмерть мать с двумя детьми, посадят на 6,5 лет

30.03.2011 13:56
Фото с сайта synews.ru

Фото с сайта synews.ru

К шести годам и шести месяцам заключения под стражей приговорил Ленинский городской суд Севастополя футболиста Владислава Пискуна. Также спортсмена, сбившего насмерть в ноябре прошлого года мать с двумя дочерьми, на три года лишили правом управления транспортным средством. Напомним, 21 ноября прошлого года тогда еще игрок профессионального футбольного клуба «Севастополь» Владислав Пискун на своем автомобиле «БМВ» превысил скорость, не справился с управлением и выехал на тротуар, где сбил насмерть трех пешеходов: 26-летнюю Лиину Воронкову и ее двух малолетних дочерей (двухлетнюю Киру и пятилетнюю Настю). Семья возвращалась из магазина домой.

Суд над Владиславом Пискуном начался 9 марта. Муж погибшей женщины и ее родители настаивали на максимальном наказании спортсмена – 10 лет заключения. При этом родные погибших отказались от иска о возмещении морального ущерба на сумму 12 млн. грн. Такое решение они объяснили тем, что на иждивении у футболиста его мать, жена и маленькая дочь.

Отметим, что во время своего последнего слова Пискун просил наказать еще одного водителя, вместе с ним устроившего гонку на улицах Севастополя. По словам очевидцев аварии, авто спортсмена неслось на высокой скорости по улице наперегонки с машиной севастопольского предпринимателя Дмитрия Бондарюка. Однако он проходил по делу в качестве свидетеля.

Прокуратура Севастополя требовала максимального срока наказания для Владислава Пискуна – 10 лет лишения свободы, предусмотренного ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц).

Спортсмен свою вину Владислав Пискун признал и раскаялся в содеянном. Суд учел, что футболист раскаивается, положительные характеристики от футбольного клуба, а также его спортивные достижения. Отягощающих обстоятельств преступления суд не нашел.

Родные погибших отказываются комментировать решение суда. Однако их адвокат Анатолий Еременко заявил – будут обжаловать решение и требовать более жесткого наказания для спортсмена. «Судом не учтены отягощающие обстоятельства совершения преступления против малолетних, что и послужило основанием для такого мягкого приговора. Это судебная ошибка. Но это будет предметом апелляционного обжалования» - сказал Еременко.

Настаивать на более жестком наказании для футболиста будет и прокуратура Севастополя. Как сообщил пресс-секретарь прокуратуры Севастополя Валерий Ястремский, в надзорном ведомстве решение суда считают «чрезмерно мягким». Поэтому государственный обвинитель в ближайшее время подаст апелляционную жалобу в вышестоящий суд.

По материалам finzah.com.ua
Vlaskor.net

Комментарии (0)

Добавить комментарий

***
*
В Керчи прошла встреча односельчан. ФОТО

В городском парке культуры и отдыха города Керчь состоялась традиционная встреча односельчан (койдешлер корюшюви), где с праздничной программой выступил специальный гость - крымскотатарский фольклорный ансамбль «Къырым».