Президент Украины и Султан Брунея подписали ряд двусторонних документов

30.03.2011 10:51

В рамках государственного визита Президента Украины Виктора Януковича в Бруней Даруссалам состоялось подписание двусторонних украинский-брунейских документов, сообщает пресс-служба Президента Украины. В присутствии главы украинского государства и Султана Брунея Даруссалам был подписан Меморандум о взаимопонимании между Кабинетом министров Украины и правительством Его Величества Султана и Янг Ди-Пертуана Брунея Даруссалам о сотрудничестве в сфере обороны.
Меморандумом закладываются основы украинско-брунейского сотрудничества в оборонной и военно-технической сферах. В документе в частности говорится о таких направлениях взаимодействия, как проведение совместных военных учений, обмен персоналом, сотрудничество в области оборонной промышленности, реформирование вооруженных сил и т.п. Также прописываются вопросы защиты информации и охраны прав интеллектуальной собственности. Предусматривается создание постоянно действующего совместного комитета оборонных ведомств двух стран.
Было также заключено соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Его Величества Султана и Янг Ди-Пертуана Брунея Даруссалам о взаимной отмене виз для граждан, пользующихся паспортам для выезда за границу (в форме обмена нотами). Целью соглашения является внедрение правовых основ безвизового пересечения границы гражданами двух стран, которые пользуются "обычными" паспортами для выезда за границу. Документом предусмотрено право граждан Украины и Брунея находиться на территории, соответственно, каждого из государств без виз сроком до 30 суток.

По материалам РБК-Украина
Vlaskor.net

Комментарии (0)

Добавить комментарий

***
*
В Керчи прошла встреча односельчан. ФОТО

В городском парке культуры и отдыха города Керчь состоялась традиционная встреча односельчан (койдешлер корюшюви), где с праздничной программой выступил специальный гость - крымскотатарский фольклорный ансамбль «Къырым».